追忆经典 奋勇前行——全生异科导师活动之红色观影

发布日期:2022-11-12    浏览次数:

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。铭记伟大胜利,推进伟大事业,为深入学习伟大抗美援朝精神和习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,推动爱国主义精神深入人心,引导青年大学生自觉传承和发扬伟大的抗美援朝精神。思政部全生异科导师王树芳于11月11日下午组织异科学生参加园林2204班(专升本)完满班级观影活动,并相约太行书院协作力大厅进行分享交流。

在观影环节,首先由异科学生赵宏亮介绍本次活动主题及开展意义,介绍过程中,同学们就已经激情涌动,迫不及待想要追忆这段彪炳千秋的历史!随之,伴随着同学们的热情走进了这段历史——《长津湖之水门桥》。观看过程中,同学们为电影情节更为历史潸然泪下,赵宏亮同学对现场进行拍照留念,记录下诸多同学感动的瞬间。

观影环节结束后,王树芳老师和异科学生一同前往太行书院对本次红色电影进行分享交流。

首先,王树芳老师对抗美援朝战争的背景、经过、结果及意义进行讲解。她讲到,“抗美援朝战争是一场反对帝国主义侵略的战争,是中国人民取得完全、彻底胜利的战争,希望同学们能够深入学习人民志愿军英雄事迹,铭记英雄、勇毅前行,积极弘扬抗美援朝精神,提高国防意识,增强爱国情怀,争做新时代优秀大学生。”当谈到革命先辈的英勇奋斗事迹和今日美好生活的来之不易时,同学们热情高涨、激情涌动,为今日的祖国感到自豪。

随后,同学们纷纷表示:作为新时代的中国青年,我们将继续坚定远大理想,践行历史使命,弘扬伟大的抗美援朝精神,以青春之我、奋斗之我,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上绽放绚丽之花。祁天琦同学谈到:“通过观影深刻感受到先辈们面对作战中恶劣环境、武器装备差距时的临危不惧、视死如归,心中涌起对英雄的无限崇敬之情,将永远铭记那些为中国民族独立、民族解放而牺牲的英雄,让英雄们永远活在我们心里。”王凯讲到,“将会铭记历史、珍惜今天来之不易的幸福生活,在日常学习和生活中积极传承和弘扬伟大抗美援朝精神。”

最后,王树芳老师进行总结。她讲到:青春逐梦正当时,希望青年缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,传承红色基因、延续红色血脉,背负起光荣而神圣的使命感和责任感,坚定不忘过去,珍惜和平的决心,不负韶华、奋勇向前,为实现民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(作者:王树芳 编辑:cuilian)