铭记党的奋斗历程 弘扬党的二十大精神

发布日期:2022-11-12    浏览次数:

党的二十大报告指出:“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”青年大学生是祖国的未来、民族的希望、是新时代中国特色社会主义伟大事业的建设者与接班人。为使青年学子了解党的百年奋斗历程、宣传讲好党的二十大精神,11月11日,思政部教师、全生异科导师郭霄凤、岳瑾明面向食环学院同学共同开展了“党的光程历程”专题讲座。

岳瑾明老师首先回顾了建党初期至抗日战争时期中国共产党艰难的创业历程,从党的一大到国民大革命的开展,从土地革命战争时期探索革命新道路到抗日战争时期成长为领导中国军民坚决抵抗侵略的中流砥柱,这一段段革命历史、一位位革命英雄、一个个革命事迹,无不昭示共产党人伟大的爱国情怀。其后,郭霄凤老师从国际、国内两大时空背景阐述了抗战胜利结束后中国面临的历史抉择,以及中国人民和中国历史为何最终选择了中国共产党,并系统总结了中国共产党二十八年艰苦奋斗能够取得伟大胜利的主要原因和历史经验。同学们在讲座结束之际纷纷表示:此次讲座是内涵及其丰富的历史营养剂,青年大学生要铭记党的奋斗历史,永远听党话、跟党走,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想。

在未来的教学与完满工作中,思政部教师将继续结合全生异科导师制度等途径,向信院学子宣传讲解党的二十大精神,用党的最新理论成果武装学生头脑,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,以更加昂扬的姿态掀起学习贯彻党的二十大精神新高潮。

(作者:岳瑾明 编辑:cuilian)