写封信给四年后的自己

发布日期:2022-11-15    浏览次数:

四年后的自己是什么样?对四年后的自己有什么期待?思政部异科导师马恬11月14日开展了主题为“给四年后的自己写一封信”的活动。

曾子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远,仁以为己任,不亦重乎。”对于刚刚迈进大学校园的小萌新们。他们对未来充满着好奇、懵懂和希望,而他们的样子也正是我们所期待的。马老师针对同学们的疑惑,带领大家一起展望四年后的生活。

大家纷纷在书信中写下大学四年的学习规划:比如考相关证书……更多的同学希望他们在大学期间可以更好地提升自己,提高自己的社会交往能力和社会实践能力。

最后,马老师告诉同学们,会在四年后将这封信还给大家,相信经过四年的努力,回头展望会有很多回忆和感悟。希望同学们都能做到不忘初心,在大学四年好好学习,好好提升自己,给四年后的自己一个大大的惊喜。

(作者:马恬 编辑:cuilian)