马克思主义学院教师开展“畅游书海,启迪智慧”大咖阅读活动

发布日期:2024-09-12    浏览次数:

为提升学生的商科思维与人文素养,培养学生的阅读习惯。马克思主义学院教师、智能工程学院全生异科导师刘丰齐于9月11日在箕城书院开展“畅游书海,启迪智慧”大咖阅读活动,所带全体异科学生参加。

活动伊始,刘老师给同学们介绍了开展大咖阅读活动的目的和重要性。紧接着,刘老师从马化腾的早年经历、腾讯发展面临的困难与挑战、腾讯的主要产品与服务、马化腾的社会影响力及领导智慧等五个方面向同学们解读了《马化腾与腾讯》这本书籍。活动最后,同学们就书中的内容进行了深入交流和探讨,并发表了自己的感想。

学生张清逸表示:“马化腾在创业的过程中能始终保持对新知识的求知欲,不断学习和提升自己。这种学习态度使他能够紧跟时代步伐,引领企业不断发展。这启示我们,要时刻保持学习的习惯,不断提升自己的能力和素质。”

学生赵志恒表示“马化腾的成功并非是一蹴而就的,他在创业初期面临了许多困难和挑战。然而他从未放弃,始终坚持自己的梦想。这种对事业的热爱和坚持,是我们要学习的品质。他的经历告诉我们,只有持之以恒地追求目标,才能最终实现梦想。

活动结束后,同学们表示,通过大咖阅读活动,体会到了阅读的乐趣和价值,在未来的日子里将继续坚持阅读大咖们的传记和经典书籍,不断汲取内在力量,拓宽视野,提升自我。

【撰稿:刘丰齐 摄影:刘丰齐 责任编辑:任欣】