月满中秋,情在异科

发布日期:2024-09-12    浏览次数:

为迎接中秋佳节的到来,传承和弘扬中华民优秀传统文化。9月11日,思政部教师、智能工程学院异科导师李洁与异科学生齐聚毣谷书院共享厨房,开展手工制作冰皮月饼的迎中秋活动。

活动当天,李洁老师携带精心准备的制作冰皮月饼所需的材料,为同学们详细讲解了月饼的制作流程和技巧,并强调了操作过程中的安全注意事项。随后,同学们分组合作,在李老师的指导下开始制作月饼,揉面、包馅、塑形,每一个环节都充满了挑战和乐趣。

活动现场气氛活跃,同学们积极参与,欢声笑语不断。在轻松愉快的氛围中,大家不仅学会了制作月饼的技巧,还增进了对中秋节日文化意义的理解。随着一个个色彩斑斓、形状各异的冰皮月饼的完成,同学们感受到了亲手制作美食的乐趣,并互相展示自己的作品,分享制作过程中的心得体会。

此次制作冰皮月饼的活动,不仅让同学们感受到了中秋佳节的氛围,还锻炼了他们的动手能力,加深了对传统节日的认识。李洁老师表示,通过这样的活动,希望能让学生们在欢度佳节的同时,传承和弘扬中华优秀传统文化。

【撰稿:李洁 摄影:李洁 责任编辑:任欣】