思政部教师开展“为心赋能 从容迎考”考前心理疏导活动

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

期末临近,号角催征。为帮助学生有效缓解考前心理压力,激发潜能,调整身心状态,以自信、乐观、健康向上的心态冲刺即将到来的四六级考试和期末考试,6月12日下午,思政部教师,大数据学院、信息工程学院全生异科导师陈静在箕城书院愈见工作坊开展了考前心理疏导活动,思政部教师宋婵婵受邀参加本次活动。

活动伊始,陈静老师让大家畅所欲言,谈谈这段时间各自在心理、情绪上的状态,进一步了解同学们近期的学习和生活情况,并就部分同学存在的疑惑和问题进行了耐心指导,及时给出了中肯的建议。

宋婵婵老师同同学们展开深入交流,从认识压力、接纳压力、释放压力等方面,系统分享了在面对考试时应当具有的正确的认知和乐观心态,并通过自己的亲身经历拉近与同学们之间的距离,进一步感染和鼓励同学们以良好的心理状态,做好考前准备,取得理想成绩,迎接未来的假期。

本次活动的开展,缓解了部分同学焦虑紧张的情绪,帮助同学们提升了学习自信心和备考积极性,相信同学们能够以更加昂扬和坚定的信心投入到接下来的复习和考试中,用健康稳定的心态迎接每一个挑战。

【撰稿:陈静 摄影:李光亮 责任编辑:任欣】