思政部教师开展期末复习答疑活动

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

为帮助学生更好地掌握《中国近现代史纲要》课程知识,提升复习效率,思政部教师、智能工程学院全生异科导师刘丽娟于6月12日在白燕书院心情体验坊举办了期末复习答疑活动,思政部教师王露瑶受邀出席。

活动中,刘丽娟老师首先回顾了《中国近现代史纲要》课程的重要知识点,并对学生们在复习过程中遇到的难点和问题进行了详细的解答。她通过生动有趣的案例,将复杂的历史知识简单化、系统化,使学生们能够更好地理解和记忆。

随后,王露瑶老师通过互动问答,引导学生们回顾中国近现代史的重要事件、关键人物及历史影响,帮助他们构建起清晰的历史脉络。王老师强调,在复习过程中要注重知识的串联和整合,形成完整的知识体系,同时要注重理论联系实际,加深对知识点的理解和应用。

在答疑环节,学生们积极提问,两位老师耐心解答,现场气氛热烈。通过此次活动,学生们不仅解决了在复习中遇到的疑惑,还收获了宝贵的复习经验和技巧,对即将到来的期末考试充满了信心。

【撰稿:王露瑶 摄影:郭雨柔 责任编辑:任欣】