大咖阅读之要永远相信梦想的力量

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

为了更好地读大咖,悟大咖,学大咖,思想政治理论教学研究部教师、食品与环境学院全生异科导师何欣怡在箕城书院开展以“要永远相信梦想的力量”为主题的大咖阅读活动,让学生分享交流感悟心得,真正的将大咖放在心中。

活动伊始,何欣怡老师以“要永远相信梦想的力量”为切入点,分析了雷军的创业历程,随后,进入到分享环节,同学们积极分享自己读完《雷军传》后的心得体会。

食安2201班张释元:“雷军作为一个创业者,在创业过程中表现出极强的韧性和极致的专注力,他的这些品质恰恰是我们学习生活中必不可缺却极为难得的。”

园林2201王晨帆:“读完《雷军传》,我学会了一个词叫“顺势而为”,如果雷军没有顺势而为的思想,就没有我们所熟悉的小米,但是我觉得顺势而为的前提是厚积,而不是摆烂。”

园林2201肖宇飞:“让挫折成为磨刀石而不是绊脚石,这是我读完这本书最大的感受。作为大学生,我们应该学雷军去追梦,去捍卫自己的梦想,要仰望星空,也要脚踏实地。”

最后,何欣怡老师对每一位分享心得体会的同学们表示鼓励,也对同学们的感悟进行总结。乔治·马丁说过:“读书可以经历千种人生。”开展大咖阅读也让老师和同学们经历了千种人生。

【撰稿人:何欣怡 摄影:何欣怡 责任编辑:任欣】