思政部教师开展期末复习总结会

发布日期:2024-06-14    浏览次数:

时光飞逝,转眼间本学期已接近尾声,期末考试也悄然而至,许多同学对期末复习毫无头绪,甚至为即将到来的考试感到焦虑不安。为缓解学生迷茫、焦虑的情绪,帮助学生掌握复习技巧,更好应对期末考试,利用所学专业与学生所学思政课程相吻合的优势,6月13日,思政部教师、智能工程学院全生异科导师武柳君在杏花书院会议室与所指导的异科学生开展了本学期的期末复习总结会,思政部教师侯佳伟受邀参加了本次活动。

活动伊始,武柳君老师先向同学们强调了诚信考试的重要性,严肃考风考纪。接着,武老师带领大家一起系统复习了《中国近现代史纲要》这门课程,并就大家所关心的的期末复习问题进行了深入细致地解答。同时,传授给大家一些期末复习经验和技巧,鼓励大家制定合理的复习计划,有效疏导了学生的焦虑心理。

随后,侯佳伟老师就学生们关心的考研事宜进行了耐心指导,为同学们进行了考研辅导答疑活动。他介绍了当前大学生考研的情况,强调考研深造的必要性,从人生选择、平台深造以及自我提升三个方面为大家展开介绍。在互动环节,同学们积极提问,针对考研过程中的问题、考研资料的选择与侯老师进行交流,现场氛围热烈有序。

本次活动历时一小时,全方位了解了异科学生在期末复习中遇到的困难,帮助同学们明确了期末考试复习的方向和方法,有效增强了与异科学生间的联系。同学们也纷纷表示,希望多开展此类活动,以营造良好的学习氛围。

【撰稿:武柳君 摄影:侯佳伟 责任编辑:任欣】