思政部教师王利鑫开展期末总结异科活动

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

光阴似箭,转眼间来到了期末。为了进一步增强同学们的信心,使同学们树立诚信考试的观念,思政部教师、智能工程学院全生异科导师王利鑫于6月12日在箕城书院会议室,开展了本学期最后一次异科活动——期末总结活动。

首先,王老师对本学期所开展的异科活动进行了总结,主要包括以下几个方面:第一,成长档案的填写。使学生明确了自己上学期所参与的活动,并对本学期有了一个明确的规划;第二,大咖阅读。通过带领同学们阅读名人传记,从而拓宽同学们的知识面;第三,团建活动。通过与同学们的进一步交流与沟通,密切师生之间的关系,共同成长;第四,考研辅导。通过邀请思政部其他教师为同学们开展考研专题讲座,不断坚定同学们的考研信心,并增强同学们对于考研相关内容的了解。

其次,王老师针对同学们本学期所学习的《中国近现代史纲要》这门课程进行了总结复习。王老师表示,第一要正确看待期末考试,要用一种从容的心态来面对考试;第二要掌握科学的方法,通过总结重难点、勾画思维导图的方式来复习本门课程,这样便会做到事半功倍;第三要树立诚信考试的观念,做一个诚实的人。

最后,同学们纷纷展开讨论,对自己本学期所参与过的活动进行了总结,并针对在复习《中国近现代史纲要》过程中所遇到的问题进行了提问,王老师也一一进行了回答,现场气氛活跃。

撰稿:王利鑫 摄影:王利鑫 责任编辑:任欣】