园林专业实习归来 师生共话成长心得

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

5月22日,思政部教师、食品与环境学院异科导师王树芳与异科学生在白燕书院党建活动室举行了园林专业实习返校心得分享交流会,本次活动特别邀请到了思政部教师李青柳,活动旨在分享同学们在实习期间的所见所感,交流学习心得。

交流会伊始,同学们纷纷上台,结合自己的实习经历,分享了各自在园林设计、施工管理、植物养护等方面的收获和体会。有的同学讲述了自己在实践中遇到的技术难题和解决方案,有的同学则畅谈了对园林行业发展趋势的感悟和认识。同学们的交流内容丰富多彩,既有对专业技能的深入探讨,也有对人生规划的思考和展望。

指导教师们在听取同学们的分享后,纷纷给予了肯定和鼓励,并针对同学们在实习中遇到的问题和困惑提出了建设性的意见和建议。她们鼓励同学们珍惜实习机会,不断学习和实践,提升自己的综合素质和专业技能,为未来的职业发展打下坚实的基础。

特邀嘉宾李青柳老师作为本次交流会的答疑嘉宾,对同学们在论文答辩和考编方面的疑问进行了耐心细致的解答。她结合自己多年的教学经验和实际案例,为同学们提供了实用的建议和技巧,同学们受益匪浅。

整个交流会气氛热烈、互动频繁,同学们在分享和交流中相互学习、共同进步。通过本次交流会,同学们不仅加深了对园林专业的认识和理解,也激发了他们继续深入学习和探索的热情。同时,交流会也为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,为他们的个人成长和职业发展注入了新的动力。

最后,本次交流会在热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示,将把在实习和交流会中学到的知识和经验应用到未来的学习和工作中,为园林事业的发展贡献自己的力量。

【撰稿:李青柳 摄影:李青柳 责任编辑:任欣】