思政部教师开展劳动教育主题谈话

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

5月22日,思想政治理论教学研究部教师刘丽娟和李青柳于白燕书院开展了劳动教育的主题谈话,并指导学生填写劳动教育档案,旨在引导学生树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的正确劳动观,激发学生劳动热情,提升劳动实践能力。

首先,李青柳老师强调了劳动教育的重要性,通过参加劳动能更好地理解理论知识,提高实践能力。随后,刘丽娟老师详细解读了劳动教育档案的相关填写要求,包括劳动实践活动的选取以及如何撰写劳动体悟与总结报告,鼓励学生要积极参与,充分发挥自己的潜能。

赵文煜说:“劳动是创造价值的手段之一,它具有双重效果,既可以改变劳动对象,又可以改变劳动者,提升我们的环保意识,培养自己的社会责任感和团队合作精神。”

周骉:“劳动是我们成长发展的重要环节,在劳动中,我学会了如何与他人合作,如何解决问题。同时,我也明白了劳动的价值和意义,劳动不仅能够创造价值,更能培养我自强不息的精神。”

郭凯宇:“勤劳勇敢、自强不息是中华民族的传统美德,也是我们民族精神的重要内容。国之富强,始于劳动,劳动就是最深刻的奋斗。作为新时代青年,劳动是必不可少的。”

劳动点亮生活之美,拼搏铸就人生辉煌。总之,通过此次劳动教育主题谈话,不仅让学生进一步了解劳动教育的重要性,也启发学生们能更加珍惜劳动成果,尊重劳动者,在劳动中收获成长。

【撰稿:刘丽娟 摄影:郭雨柔 责任编辑:任欣】