思政部教师举办期末研讨沙龙

发布日期:2024-06-12    浏览次数:

6月11日,在这个充满传统气息的端午节,思政部教师、大数据学院信息工程学院全生异科导师卢静,在太行书院太行社区功能型党支部举办了一场别开生面的期末研讨沙龙。此次沙龙旨在安抚学生们期末学习的紧张情绪,分享期末复习技巧,同时也为同学们送上节日的祝福和关怀。

随着期末考试临近,同学们纷纷投入到紧张的复习中。为了减轻大家的压力,卢老师精心策划了这次沙龙活动。在沙龙上,卢老师首先分享了自己多年的教学经验,针对同学们在复习中可能遇到的问题和困惑,给出了具体的建议和方法。她强调,复习要有计划、有重点,要注重知识的系统性和连贯性,同时也要注重身心健康,保持良好的作息习惯。

除了学习方面的指导,卢老师还关心同学们的日常生活。她了解到,许多外地同学无法回家与家人团聚。为了让大家感受到节日的温暖和关爱,卢老师特意准备了粽子,让同学们在异地也能品尝到家乡的味道。这一举动让在场的同学们倍感温馨和感动。

在沙龙的互动环节,同学们积极发言,分享了自己的学习心得和复习方法。卢老师也耐心倾听,不时给予指导和鼓励。整个沙龙氛围轻松愉悦,充满了浓厚的学术氛围和人文关怀。

此次期末研讨沙龙不仅为同学们提供了宝贵的学习指导,也为大家带来了节日的欢乐和温暖。卢老师用自己的行动诠释了教育的真谛和人文关怀的力量。相信在卢老师的关心和指导下,同学们一定能够顺利度过期末考试,取得优异的成绩。

【撰稿:卢静 摄影:卢静 责任编辑:任欣】