思政部教师开展“传承文化、多彩端午”主题活动

发布日期:2024-06-07    浏览次数:

一年一端午,一岁一安康,为丰富学生课余生活、感知中华优秀传统文化,思政部教师,大数据学院、信息工程学院异科导师郭慧毅开展了“传承文化、多彩端午”主题活动。

端午节少不了香囊,郭慧毅老师提前为大家准备了香囊的半成品,让学生们一边亲手做香囊,一边感知传统文化的魅力,一个个粽形的香囊在学生们手中扎好,同时老师还贴心地为大家准备了五色绳。五彩的丝线,编织着古老的故事,也编织着自己的人生,一缕一线承载的是深厚的文化底蕴与对好运安康的期盼。

翌日,老师同学生开展了共膳活动,从备菜、做饭到“收拾残局”,郭慧毅老师与学生在嬉笑玩闹的气氛下,“自己动手、丰衣足食”,真切感受学校的“家文化”。

端午佳节体现中华民族对于家与国的寄托与热爱,同学们也在系列活动中感受到了中华民族独有的情怀与浪漫。

【撰稿:郭慧毅 摄影:郭慧毅 责任编辑:任欣】