思政部教师为异科学生开展英语四六级考试辅导活动

发布日期:2024-06-12    浏览次数:

6月11日,思政部教师、智能工程学院异科导师郭雨柔老师组织智能工程学院的学生,在白燕书院开展英语四六级考前指导。思政部教师赵素云、邢国香、袁玥以及侯佳伟等主动参加,为学生英语四六级复习传经送宝,助力学生顺利通过考试。

活动伊始,郭老师组织学生就近期英语四六级备考中存在的困惑集中展开讨论,并对大家存在的问题进行分类汇总。各位老师从不同维度对学生进行指导。邢国香老师就同学们提出的问题分模块进行指导,分别从听力、阅读、翻译、写作等模块进行细致指导,告诉大家要重点掌握学习方法,在科学方法指导下进行针对性训练,提升实战技能与水平。侯佳伟老师强调作答要灵活,在时间紧题量大的情况下,要学会取舍,争取多得分、能得分。袁玥老师补充认为大家要多做大量真题练习,在真题中把握命题规律,明确作答方法,同时要有意识地做一些更高层次的英语题,能有效提升英语四六级学习效果。赵素云老师说考场作答就是临门一脚,在考场上一定要保持平和心态,遇到难题及时调整做题顺序,争取在有效时间内做出最优答卷。

郭雨柔老师就几位老师的发言进行总结,指出要通过英语四六级考试,实力与心态同等重要。一方面要进行大量有针对性地训练,另一方面考场上要放平心态,克服紧张心理,从内心战胜自己。在各位老师悉心指导下,大家收获满满,通过英语四六级考试的信心与实力得以提升。

【撰稿:邢国香 摄影:刘丽娟 责任编辑: 任欣】