心向往之,行必能至 | 思政部开展英语四六级考前辅导

发布日期:2024-06-05    浏览次数:

6月4日,思政部教师,大数据学院、信息工程学院异科导师任欣在上河书院209 圆心青春社区剧场开展了四六级英语考试的考前辅导活动。本次活动邀请了思政部教师李青柳作为主讲人,旨在帮助同学们更好地备战即将到来的四六级考试。

活动伊始,任欣老师首先向在场同学们介绍了李青柳老师的在校经历及从教经验。李青柳老师不仅拥有深厚的英语专业知识,更在教学领域积累了丰富的经验。她的到来,让在场的同学们充满期待和热情。

随着任欣老师介绍完毕,现场响起了热烈的掌声,欢迎李青柳老师上台分享她的英语学习经历和备考建议。分享环节,李青柳老师以她独特的教学风格,从四六级考试的听力、阅读理解、翻译与写作三大板块入手,为同学们详细讲解了在考试中应当注意的事项及其备考技巧。在听力部分,李青柳老师强调了提高听力水平的重要性,并分享了一些实用的听力练习方法和技巧。她指出,听力是英语考试中的一大难点,但通过持续的练习和积累,同学们完全有能力在考试中取得好成绩。在阅读理解部分,李青柳老师强调了阅读速度、细节定位和理解能力的重要性。她建议同学们在备考过程中,要注重阅读素材的积累,提高阅读速度,同时加强对文章主旨和细节的把握能力。在翻译与写作部分,李青柳老师详细讲解了翻译技巧和写作要点。她指出,翻译不仅要注重词汇和语法的准确性,还要注重句子的流畅性和整体语境的把握。在写作方面,她强调了文章结构、逻辑性和语言表达的重要性,并建议同学们多写多练,提高自己的写作水平。

在分享过程中,李青柳老师不仅为同学们提供了实用的备考技巧和方法,还分享了她自己的学习经验和心得。她鼓励同学们在备考过程中保持积极的心态和良好的习惯,相信自己的能力和潜力。

除了李青柳老师的精彩讲解,任欣老师也以其丰富的英语学习经验和深厚的学术背景,为同学们带来了考前温馨提示。他强调备考期间知识积累的重要性,知识的积累并非一蹴而就,需要同学们持续不断地努力。任欣老师还特别强调了自信心的重要性。他鼓励同学们要相信自己,勇敢面对挑战。在备考过程中,同学们难免会遇到各种困难和挫折,但关键是要保持积极的心态,相信自己的能力,坚持到底。任欣老师的温馨提示让在场同学们倍感亲切和温暖。

此次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。同学们纷纷表示,通过李青柳老师和任欣老师的精彩讲解和宝贵建议,他们对四六级考试有了更深入的了解和认识,也更加明确了备考方向和目标。相信在两位老师的指导和帮助下,同学们一定能够在接下来的四六级考试中取得优异的成绩。

【撰稿:王露瑶 摄影:王露瑶 任欣 责任编辑:任欣】