思政部教师开展期末复习指导活动

发布日期:2024-06-06    浏览次数:

2024年6月5日,思政部教师、智能工程学院全生异科导师王利鑫在箕城书院社区功能型党支部开展了期末复习活动,思政部教师袁玥、邢国香受邀出席本次活动。

活动伊始,王老师同学生们进行了深切细致地交流,进一步了解了同学们期末的学习与生活情况,并就大家的疑虑和问题进行了耐心指导,提出了中肯的建议,整个活动氛围温馨美好,学生们更是畅所欲言。

随后,袁老师就学生们最为担心的期末复习问题进行了认真指导。她耐心细致的为学生们进行了知识框架的建构以及重难点的解析,帮助学生们在理解的基础上更好更快地掌握知识。她告诉学生,知识点从来都不是孤立的,需要做到知识结构化:学到一个新知识点,就能与旧知识点建立联系。只有掌握科学的学习方法,才能提高学习效率,扎实学习成果。

活动最后,学生们也表达了自己的想法。他们认为这场期末复习活动收获良多,不仅有助于知识点的理解和记忆,而且还学会了更加科学的学习方法与技巧,希望这样有意义的活动可以多多举办。

【撰稿:袁玥 摄影:王利鑫 邢国香 责任编辑:任欣】