思政部教师为异科学生开展期末辅导活动并共度佳节

发布日期:2024-06-06    浏览次数:

6月5日,思政部教师、全生异科导师刘丰齐组织学生在箕城书院会议室开展了期末辅导活动,并且共度端午佳节,思政部教师邢国香、袁玥、侯佳伟受邀参加。此次活动旨在帮助学生梳理教材知识,引导学生科学备考,助力学生顺利完成期末复习。

活动伊始,刘丰齐老师带领学生复习了教材,强调期末复习笔记整理需重视质量,对于重难点知识内容,可利用表格、思维导图等形式进行总结以提高复习效率。

邢老师、袁老师和侯老师均围绕期末复习给了学生可行性的建议,他们提到,思政课相关课程的复习建议以单元复习为主,归类复习为辅,勉励他们保持理性平和的心态,查漏补缺、劳逸结合,沉着应对期末考试。

临近端午佳节,刘丰齐老师为学生们准备了美味粽子,表达了诚挚的端午祝福,大家交谈甚欢。亦师亦友的融洽氛围拉近了彼此的距离,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,由端午节带来的温情也传递在师生之间,学生们纷纷表示感受到来自思政部的温暖,同时表示期末要认真备考,争取取得优良成绩。

活动最后,刘丰齐老师做了总结发言。她要求所有学生端正态度,认真复习,以良好的心态面对接下来的期末考试;同时鼓励学生们脚踏实地,诚信考试,提高自信,预祝学生们取得理想成绩。

【撰稿:侯佳伟 摄影:邢国香 责任编辑:任欣】