行远自迩 功不唐捐:思政部举办四六级考前辅导活动

发布日期:2024-06-06    浏览次数:

6月5日,箕城书院思维拓展室迎来了一场专为备战英语四六级考试的同学量身定制的辅导活动。活动于当天18:30准时开始,持续至20:00,吸引了众多渴望提升英语水平、冲刺四六级高分的学子参与。本次辅导活动由经验丰富的陈静老师主持,特邀思政部教师侯敏老师作为主讲嘉宾,为同学们带来了一场干货满满的考前指导。

活动伊始,陈静老师首先向在座的同学们介绍了侯敏老师的履历,包括她在英语学习上的丰富经验和对四六级考试独到的见解,赢得了同学们的热烈掌声和期待的目光。随后,侯敏老师结合自身多年的学习英语经历,为同学们提供了宝贵的考前建议,她强调了英语四六级考试中的三大关键因素:词汇量的积累、长久的练习以及对知识点的深刻总结。

侯老师指出,词汇是英语学习的基石,没有足够的词汇量,就像高楼大厦缺少坚实的地基,一切努力都将是空中楼阁。因此,她鼓励同学们每天都要抽出时间背诵新单词,不断巩固旧单词,形成良好的词汇记忆习惯。同时,她强调了长期练习的重要性,无论是听力、阅读还是写作,都需要通过大量的练习来提高。侯老师还特别提到了总结的作用,每一次练习后都应该进行反思和总结,找出自己的薄弱环节,有针对性地加以改进。

除此之外,侯敏老师还分享了一个实用的备考技巧——准备万能写作模板。她表示,虽然写作模板不能解决所有问题,但在考试时间紧迫的情况下,熟练掌握一两套高质量的写作模板,可以在一定程度上节省时间,让考生有更多精力投入到其他题型中。同时,侯老师提醒同学们,考试时一定要注意时间管理,合理分配每一部分的时间,尤其是阅读和写作这两个关键拿分点,要确保有足够的时间去完成。

活动尾声,陈静老师进行了精彩的总结发言。她不仅回顾了侯敏老师的精彩分享,还鼓励同学们要珍惜大学时光,利用好在校资源,多考取一些有价值的证书,为未来的职业生涯打下坚实的基础。陈老师强调,充实的校园生活不仅能丰富个人履历,还能提升自我竞争力,为将来的就业增添更多砝码。

此次四六级考前辅导活动,不仅为即将参加考试的同学们提供了宝贵的复习策略,也激发了他们对英语学习的热情,增强了备考的信心。相信在陈静老师和侯敏老师的指导下,每位参与者都能在即将到来的四六级考试中取得优异的成绩,为自己的大学生活添上浓墨重彩的一笔。

【撰稿:王露瑶 摄影:陈静 责任编辑:任欣】