思政部教师开展考研经验交流分享会

发布日期:2024-06-06    浏览次数:

为更好助力追梦学子“研”途顺利,6月5日上午,思想政治理论教学研究部教师、智能工程学院全生异科导师李洁与马玉凤老师在白燕书院开展考研经验交流分享会。

活动伊始,马玉凤老师首先介绍了关于择校和择专业的问题。她指出各位同学要根据自身实际情况,对自己的兴趣、职业规划有明确的认知,在此基础上选择合适的学校和专业。

其次,马玉凤老师强调在备战考研过程中至关重要的是制定备考计划并付诸实施,同学们要根据自身实际制定合理的备考计划,包括学习时长、学习内容、复习进度等。她主要从构建知识框架、学会理解记忆、进行题海战术等方面重点阐述了在考研政治中如何备考的问题。

最后,李洁老师和马玉凤老师针对同学们在备考考研过程中存在的问题进行答疑解惑,推荐相关网站和公众号。

同学们纷纷表示,通过此次活动,对于备考考研的一些基础知识有了更清晰的认识,希望此后能够获取更多的关于考研的知识。

“研”途漫漫,希望各位同学不忘初心,劳逸结合,在这场考研的马拉松长跑中坚持不懈,最终到达理想的彼岸。

【撰稿:马玉凤 摄影:李洁 责任编辑:任欣】