思政部教师为异科学生开展期末辅导及考研指导活动

发布日期:2024-05-30    浏览次数:

5月29日,思政部教师、智能工程学院全生异科导师王利鑫老师组织智能工程学院的学生们,在箕城书院会议室开展了一场期末辅导及考研指导活动,思政部教师邢国香受邀参加本次活动。此次活动旨在帮助学生答疑解惑,进行科学备考方法指导,助力学生顺利应对期末复习及考研备考。

7BEB6

活动伊始,王老师与同学们进行沟通与交流,进一步了解学生最近的学习及生活状态,并组织学生展开讨论,就近期面临的期末复习及规划的考研备战存在困惑积极发言。学生们畅所欲言,现场气氛活跃。

4B543

邢老师就学生关心的期末复习及考研备考分别进行指导。她强调政治期末复习要明确考试题型,做到有的放矢。客观题考察往往较为基础,要多熟悉相关知识点;主观题要分点作答,重要论点放在前面,结合所学内容展开阐述。关于考研备考,首先要做好规划、趁早开始,结合自身实际选择合适的目标院校,早做准备;其次要有的放矢、各个击破,不同考研科目分模块多做针对性训练,不断扎实基础;最后要坚持到底,持续发力,考研是场持久战,对身心都是一场考验,要学会自我调节,一旦做出选择便要坚定走下去。

3E560

在活动的最后,王老师做了总结发言。她对大一学生入学不久萌发考研想法给予高度肯定,并鼓励大家要化想法为行动,充分利用学校提供的广阔平台,多读书、多思考、多实践,抓住机遇,迎接挑战,在实践中不断锻炼自己,提升能力。

【撰稿:邢国香 摄影:王利鑫 责任编辑:任欣】