思政部教师开展大咖阅读交流分享会

发布日期:2024-05-29    浏览次数:

为营造浓厚的学术氛围,激发学生的阅读兴趣,更好地帮助学生养成读书习惯,5月28日,思政部教师、智能工程学院全生异科导师武柳君与机制2302班学生共同在杏花书院金话筒工作坊开展了大咖阅读交流分享会,本次活动邀请到思政部教师袁莉和韩俊霞参加。

活动伊始,武柳君老师向同学们介绍了本次召开大咖阅读交流分享会的宗旨,并向大家简要概述了本次阅读书目《董明珠与格力》的重点内容。她强调,在本书中我们了解到的董明珠的奋斗精神和格力公司的发展历程,对于我们制定人生奋斗目标具有重要启示作用。

接着,每位同学针对自己的阅读感受并结合自身实际情况逐一进行了分享,提出了对本书的独到见解。两位思政部教师也与同学们交流了自己的阅读感悟,并表示大咖阅读的开展对于同学们的成长成才也具有深远意义。

活动最后,武柳君老师进行总结,正如书中董明珠身上的精神一样,无论遇到多大的困难与挑战,我们都要坚守初心,以梦为马、砥砺前行,创造属于自己人生的辉煌。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。通过开展大咖阅读交流分享会,开拓了学生视野,增强了自身才干,也让大家在阅读中有所思考、有所收获。

学生感悟:

读完《董明珠与格力》这本书后,我感受到了董明珠那种不屈不挠、勇往直前的精神,她不仅是一个成功的企业家,更是一个有担当、有勇气的领导者。在阅读这本书的过程中,我也深刻感受到了格力文化的魅力,格力为员工提供了良好的工作环境和发展空间,让员工在工作中感受到归属感和成就感,正因此格力公司的凝聚力和向心力才会强。同时,我更加明白了成功的来之不易,需要注重很多细节,今后我会像她一样勇敢地追求自己的梦想,不断前进,不断超越。

——智能工程学院 机制2302班 王勇超

董明珠,中国家电的代表人物之一。她出身农村,大学毕业后加入格力,从公司的普通销售员工一步步升至总裁,她的创新理念使格力不断发展壮大。她勇于承担责任,面对失败也能冷静分析,有着独特的眼光与见解,能够洞察市场的需求。由于她的领导,格力逐渐成为行业龙头。她的故事告诉我们心怀梦想,不畏艰辛,砥砺前行,努力奋斗就能够创造出属于自己的一片天地,实现自己的梦想。

——智能工程学院 机制2302班 郭楠

【撰稿:武柳君 摄影:袁莉 责任编辑:任欣】