读“大咖” 聊“大咖”

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

5月22日,思想政治理论教学研究部教师、食品与环境学院全生异科导师郭霄凤组织食品与环境学院的学子们在太行书院开展了“大咖”阅读活动。

园林2202班李睿同学说:“我读了《创始人手记——一个企业家的思想、工作和生活》这本书后,我对主人公季琦有了深入的了解,他的人生经历深深地影响了我。我觉得虽然每个人的生活态度和生活方式有所不同,但不管怎样,都应该热爱生活,对待生活的态度,不在于时间的长短。如果把生活当成一件艺术品,就应该把握当下的每一种可能,做到尽善至美。”

食安2202王美郁同学说:“我读了《爱彼迎传》,这本书主要讲述了:初创期的爱彼迎,是如何赢得硅谷风投大佬的青睐?爱彼迎是如何从激烈的市场竞争中脱颖而出?爱彼迎是如何应对重大公关危机。读后,我感触很深!使我认识到我们不要总是抱怨生活的不幸与命运的不公,因为抱怨改变不了任何东西。在命运面前,我们要做强者、做勇者,做自己命运的主宰者,通过自己的努力去改变命运。”

【撰稿:郭霄凤 摄影:李楚 责任编辑:任欣】