思政部教师开展大咖阅读分享活动

发布日期:2024-05-28    浏览次数:

5月27日下午,在太行书院健康时尚生活馆,一场别开生面的大咖阅读分享会吸引了众多师生的目光。本次活动的主题是解读经典之作《卡耐基人际关系学》,由思想政治理论教学研究部教师、大数据学院信息工程学院全生异科导师卢静主讲。

卢老师以其丰富的实践经验为现场的同学带来了一场精彩的分享。她首先介绍了《卡耐基人际关系学》一书的背景和作者戴尔·卡耐基的人生经历,随后深入剖析了书中关于人际关系的核心理论。

在分享过程中,卢老师结合自身的教育经历和生活体验,生动形象地阐述了卡耐基人际关系学在现实生活中的应用。她强调,良好的人际关系对于个人的成长和成功至关重要,而建立和维护人际关系的关键在于真诚、尊重和理解。

卢静老师的分享深入浅出,既有理论高度,又贴近生活实际,让现场师生受益匪浅。许多听众纷纷表示,通过此次活动,他们更加深入地理解了卡耐基人际关系学的精髓,也更加明白了如何在现实生活 中运用这些理论来改善自己的人际关系。

此次大咖阅读分享会不仅为师生们提供了一个交流学习的平台,也进一步激发了大家对阅读的热爱和追求。未来,太行书院将继续举办更多类似的阅读分享活动,推动书香校园建设,营造浓厚的学术氛围。

【撰稿:卢静 摄影:丁凯云 责任编辑:任欣】