思政部教师开展劳动教育主题活动

发布日期:2024-05-29    浏览次数:

为深化劳动教育与思政教育的协同发展,2024年5月28日,思想政治理论教学研究部教师,同时担任大数据学院、信息工程学院异科导师的卢静,在太行书院成功开展了一场别开生面的劳动教育主题活动。

此次活动以“劳动育人,实践为先”为主题,旨在通过填写劳动手册这一具体实践,引导学生树立正确的劳动观念,记录自己的劳动过程,反思劳动中的成长与收获。卢静老师在活动开始前精心准备了详细的填写指南和示例,确保学生能够准确、规范地完成劳动手册的填写。

活动现场,卢静老师首先向学生们介绍了劳动手册的重要性和填写要求。她强调了劳动手册不仅是记录学生劳动实践的载体,更是促进学生自我反思、自我提升的重要工具。随后,她详细讲解了劳动手册的填写内容和方法,包括劳动任务的描述、劳动过程的记录、劳动成果的展示以及劳动感悟的分享等。

在指导过程中,卢静老师耐心细致地解答了学生们的疑问,帮助他们理清思路、明确方向。同时,她也鼓励学生们发挥创造力和想象力,将劳动手册填写得既规范又富有个性。

此次活动得到了学生们的积极响应和广泛好评。大家纷纷表示,通过填写劳动手册,不仅加深了对劳动的理解和认识,也提高了自己的实践能力和综合素质。同时,他们也意识到劳动与思政教育的紧密联系,表示将在今后的学习和生活中更加注重劳动实践,积极践行社会主义核心价值观。

【撰稿:卢静 摄影:白世龙 责任编辑:任欣】