思政部教师开展红色观影活动

发布日期:2024-05-27    浏览次数:

为了弘扬红色文化,传承革命精神,在“有声、有色、有型、有感”的体验中增强大学生的爱国情怀,2024年5月26日下午,思政部教师刘丰齐、袁莉和韩俊霞组织部分学生,在毣谷书院时间故事会议室,观看红色影片《理想照耀中国》。

这部影片多视角、全方位地记录中国共产党为中华民族伟大复兴中国梦不断奋斗的历程,展示了不同时代的共产党人“为信仰奔走、为信仰奋斗、为信仰牺牲一切”的伟大理想和信念,在温暖感人的英雄故事中,跨越时空,点燃理想,照亮青春,奏响红色乐章!

观影结束后,同学们深受触动。赵文豪同学表示,理想信念是一个人奋力前行的精神动力,要赓续红色血脉,传承红色基因,明白新时代美好生活的来之不易,向影片中坚守理想的时代楷模学习,严格要求自己,做好带头作用,将中国式“理想的火焰”延续下去。

孙天宇同学也分享了自己的观影感受,中国共产党一路走来,因为有理想,有信念,才有今天的成就,才有今天强盛繁荣的中国。在未来的学习和生活中,他将勇于追求自己心中的理想,敢于去挑战自己、不懈怠、不放弃,让自己的理想照耀中国。为祖国贡献自己的力量,为祖国的繁荣昌盛而奋斗!

重温历史、缅怀先辈,是为了让前辈的精神指引我们前进的方向。此次观看影片,是一次爱国精神的熏染。同学们通过观看影片,重温了红色峥嵘岁月,心灵也受到了洗礼。大家纷纷表示,要从百年历史中汲取精神食粮,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以实际行动为祖国建设贡献出自己的一份力量。

【撰稿:袁莉 摄影:韩俊霞 责任编辑:任欣】