思政部教师开展大咖阅读分享活动

发布日期:2024-05-30    浏览次数:

为进一步激发学生的创新精神,5月29日下午,思想政治理论教学研究部教师刘丽娟、袁莉、韩俊霞和温雅荟在白燕书院会议室举办了大咖阅读分享活动。本次大咖阅读分享活动聚焦《雷军传》一书,深入解读了这位中国著名企业家的传奇经历。

活动伊始,刘丽娟老师向学生们介绍了《雷军传》的作者和书籍内容,并强调了阅读这本书对于学生成长的重要意义。随后,学生们纷纷投入阅读,他们或认真翻阅,或埋头笔记,完全沉浸在了雷军先生的创业故事中。

韩俊霞老师表示,雷军先生在创业过程中所展现出的创新思维和敏锐的市场洞察力令人钦佩。雷军敢于尝试新事物,勇于挑战传统观念,不断寻找新的商业机会和发展空间。这种创新意识和市场洞察力是每一个创业者必备的品质。在当今这个快速变化的时代,只有具备创新意识和敏锐的市场洞察力,才能紧跟时代步伐,抓住机遇,实现自己的梦想。

郎文惠同学表示,雷军先生是一位杰出的企业家,他的创业历程告诉我们,只有坚持不懈地努力追求自己的目标,才能最终取得成功。任何人的成功都不是偶然的,都是在生活的点点滴滴中一点一点成长起来的,而要想成长,要想成功,首先要战胜自己,只有经历过奋斗,你再回味的时候,才会觉得人生有价值。

《雷军传》的阅读活动不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触动和精神的升华。本次大咖阅读分享活动不仅让学生们深入了解了雷军先生的创业历程和成功经验,更开拓了学生们的视野和思维,激发了他们的创业热情和奋斗精神。同学们纷纷表示,在未来的学习和生活中,学生们将以雷军先生为榜样,不断追求进步、勇攀高峰,为实现自己的人生梦想而努力奋斗。

【撰稿:袁莉 摄影:郭雨柔 责任编辑:任欣】