思政部教师开展劳动教育主题活动

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

劳动,是一切幸福的源泉,是一切成功的必经之路。为培养学生马克思主义劳动观,培育学生劳模精神、工匠精神,提升学生劳动实践能力,5月22日,思政部教师、全生异科导师岳瑾明指导学生开展了劳动教育主题沙龙活动。

岳瑾明老师首先向同学们介绍了学校关于劳动教育的考核要求以及实践项目,他强调,学校开展劳动教育旨在提升每一位同学的实践技能,为未来走向工作岗位做一名优秀的劳动者打下扎实基础。

接着,岳老师还详细介绍了日常生活劳动、生产劳动实践、服务型劳动实践等各劳动类别主要内容以及注意事项,指导学生填写劳动教育手册。同学们就劳动教育开展形式提出了多种创新性建议,并结合自身情况提出了劳动规划。

园林2201班卢言同学分享道:通过接受劳动教育,锻炼了自己的体魄,提升了劳动技能。大家得以更好地了解社会和工作环境,逐渐适应不同的工作要求,希望有更多人参与劳动实践,共同创造美好未来。

食安2201班刘嘉怡:劳动是我们生存与发展的基础,也是我们实现人生价值和创造美好生活的重要途径。因此,我们更应该珍惜劳动、热爱劳动、尊重劳动。

【撰稿:岳瑾明 摄影:岳瑾明 责任编辑:任欣】