思政部教师开展大咖阅读分享活动

发布日期:2024-05-22    浏览次数:

为帮助学生进一步树立正确的择业观,激发创业积极性,5月21日下午,思想政治理论教学研究部教师、智能工程学院全生异科导师王利鑫在箕城书院会议室举办了大咖阅读分享活动。

本次大咖阅读分享活动主要围绕《刘强东自述我的经营模式》一书展开。活动伊始,王老师对这本书进行了大致介绍。刘强东在这本书中主要分享了他的成长经历,又深入剖析了他的经营理念和策略。书中的每一段都能感受到刘强东的真情流露,每一个观点都凝聚了他多年的经验。通过王老师对这本书内容的介绍,同学们更加明确了阅读这本书的重要性。

在分享会过程中,同学们分别对这本书的每章内容进行进一步解读,并相互之间展开交流与分享。大家的交流与分享使得这本书的主旨思想更加明确,为同学们提供了宝贵的启示。

最后,王老师从当前的社会背景,向同学们强调了拼搏的重要性。刘强东的创业故事让人们热血沸腾,同时,在他的身上我们也能看到为了梦想不断拼搏的奋斗精神。刘强东的故事告诉我们,只要怀揣梦想,并为之努力奋斗,每个人都能够创造出属于自己的辉煌成就。

学生感悟:

智能工程学院 机制2301 武浩杰

刘强东的创业经历令人钦佩,他从一个小小的柜台起步,发展成为一家全球知名的企业。他的坚持和努力是成功的关键,他不断挑战自我,追求卓越。这本传记让我深刻体会到了创业的艰辛和不易,也让我更加珍惜现在的生活。同时,刘强东的商业理念和管理方法也给我带来了很多启发。他注重用户体验,强调团队合作,这些都是企业发展的重要因素。我相信,刘强东的故事将激励更多的人勇敢追求自己的梦想。

智能工程学院 机制2301 王佳琪

在阅读这本书的过程中,首先,我深刻感受到了刘强东作为一名成功企业家所付出的努力。他从一家小小的电器店开始,通过不断学习,努力拼搏,最终成长为了中国电商界的佼佼者。在他带领下,京东不仅打破了传统的线下零售模式,更是开辟了在线商城的全新局面。我对创始人的敬佩之情油然而生。其次,我感受到刘强东在创业过程中的坚韧和决心。在他的书中,他多次提到自己在初创阶段遭遇到的困难和挫折,还有企业面临的危机,但他并没有放弃,相反,他凭借着自己的智慧和毅力,坚守初心,展现出了惊人的创业精神。这让我明白,成功绝非一日之功,需要有毅力和信念的支撑。

【撰稿:王利鑫 摄影:王利鑫 责任编辑:任欣】