思政部教师开展“劳动促成长”主题活动

发布日期:2024-05-21    浏览次数:

为了进一步深化劳动教育和思政育人的有机结合,思想政治理论教学研究部教师、食品与环境学院全生异科导师何欣怡精心策划并开展了“劳动促成长”主题活动,通过鼓励学生分享自己的劳动心得体会,旨在提升学生的综合素养和认知深度。

本次活动以学生的劳动感悟分享为核心内容。园林2201班常家豪同学首先介绍了自己的创业活动过程,他提到:“劳动是创造财富的源泉,在劳动过程中学会了耐心、细心和认真,认识到劳动的不易。”

园林2201班王一凡同学介绍了去养老院做志愿者的活动并且表示劳动教育可以让我们成为更好的人,更暖的人。

园林2201班田嘉然同学介绍了自己三下乡的活动,分享了自己在三下乡过程中的见闻,赞叹美丽乡村建设以及自身的成长。

园林2201班贺雅丽同学介绍了在劳动教育过程中如何将理论与实践更好的地结合。

最后,何欣怡老师结合学生们的劳动经历,总结了活动的意义:“劳动不仅能让我们的物质生活更加丰富,更能让我们的精神世界得到充实。通过参与劳动活动,我们得以全面发展,真正感受到完满教育的独特魅力。”

【撰稿:何欣怡 摄影:何欣怡 责任编辑:任欣】