马克思主义学院思想道德与法治教研室开展师德师风专题培训

发布日期:2024-09-26    浏览次数:

2024年9月25日,马克思主义学院思想道德与法治教研室开展了一场师德师风专题培训。本次培训旨在加强教师的师德师风建设,提升教师的职业素养和专业水平,进一步推动学院教育教学工作的高质量发展。

会议由思想道德与法治教研室主任王利鑫老师主持,教研室全体教师参加。会议以“树师德 扬师风”的主题展开,通过案例分析、互动讨论的形式,深入探讨了教师在日常教学工作中应当遵循的师德标准,以及如何在实践中践行良好的师风。

在培训会上,与会教师积极参与,踊跃发言,分享了自己的感悟。他们纷纷表示,通过本次培训,深刻认识到师德师风对于教育事业的重要性,将努力践行师德,做一名合格的教师,为学生的成长和学校的发展贡献自己的力量。

王主任在培训结束时表示,希望通过这样的培训活动,能够进一步增强全体教师的责任感和使命感,引导教师不断提升自身修养,为学生树立榜样,为学院建设贡献力量。

此次师德师风专题培训不仅提升了教师们的教育教学水平,更加强了学院教师团队的凝聚力和向心力,为学院的发展注入了新的活力和动力。教师们能够在今后的工作中不断进步,为培养德智体美劳全面发展的社会栋梁而努力奋斗。

【撰稿:崔庆淼 摄影:崔庆淼 责任编辑:任欣】