马克思主义学院思想道德与法治教研室开展集体备课会

发布日期:2024-09-19    浏览次数:

为推进《思想道德与法治》课程教学改革,持续推动教学创新,提高思政课教学质量,思想道德与法治教研室于2024年9月18日下午在教研室开展了《思想道德与法治》课程集体备课会。此次集体备课由教研室主任王利鑫主持,课程团队教师参与研讨与交流。

本次备课会首先热烈欢迎了新加入思想道德与法治教研室的闫阳老师,并为其简单介绍了本教研室的基本情况。随后,教研室主任王利鑫对新学期教学工作做出了任务安排,并提出了“导论”部分的互动问题供大家参考。随后,教研室教师围绕“如何上好开学第一课以及课堂互动”等问题展开热烈讨论。姚明敏老师结合教学目标对案例选用、课程设计与教学互动等问题发表了自己独特的见解,并指出教师与学生的交流互动可借助“学习通”平台有针对性互动或者设置部分数量合适且与教学主题贴近的主观题引发学生思考。

最后,教研室主任王利鑫强调作为思政教师,更应该坚决推动党的二十届三中全会精神进课堂,不断扎实推进党的二十届三中全会精神融入思政课教学。全体教师纷纷表示,坚决深入学习领会党的二十届三中全会精神,不断推动党的创新理论最新成果第一时间进课堂,加强对新教材重点内容的理解和把握,努力提升自身教研水平,发挥集体备课的最大作用,合力打造《思想道德与法治》金课。

【撰稿:宋婵婵 摄影:宋婵婵 责任编辑:任欣】