马克思主义学院思想道德与法治教研室开展集体备课会

发布日期:2024-09-26    浏览次数:

为进一步提升教育教学质量,营造良好的教研氛围,思想道德与法治教研室于9月25日下午在马克思主义学院二层会议室开展了以“领悟人生真谛 把握人生方向”为主题的集体备课会。此次备课会旨在通过集体智慧碰撞,优化教学方案,提升教师的教学能力和课堂吸引力。

备课会由教研室主任王利鑫主持,教研室全体教师参加。王利鑫主任首先明确了第一章的教学目标和重难点。接着,各位老师结合自身的教学经验和学术积累,进行了精彩纷呈的教学展示和深入交流。崔庆淼老师从马克思关于人的本质的论断出发,深入浅出地阐释了如何正确认识人的本质问题;王树芳老师通过分享生动案例,屠呦呦发现青蒿素的故事等,引导学生思考如何科学评判人生价值,追求健康向上的精神生活。

备课会现场气氛热烈,大家积极参与讨论,汇聚集体智慧,从课件设计、案例选取、教学逻辑等多个方面提出了具体的修改意见,力求使教学内容更加充实、鲜活,贴近学生实际。

通过此次集体备课会智慧的碰撞和融合,不仅加深了大家对教学内容的理解和把握,还促进了教学经验的交流和分享,也进一步提升了教研室的教学水平和教学质量。今后,教研室将继续秉承优良传统,不断创新教学方法和手段,努力打造更加优质、高效的思政课堂,为学生的全面发展和健康成长贡献智慧和力量。

【撰稿:王树芳 摄影:王树芳 责任编辑:任欣】