中国近现代史纲要教研室开展“寻根历史 发现山西”第二期活动

发布日期:2024-05-16    浏览次数:

5月15日,中国近现代史纲要教研室开展“寻根历史 发现山西”第二期活动。本次活动邀请岳瑾明老师为大家分享山西籍革命先烈高君宇的事迹。

岳老师在介绍高君宇的生平后,详细阐述了高君宇的革命历程。高君宇在山西筹建共产党组织,为山西共产党的事业发展奠定了基础。他的一生都在为山西的革命事业而奋斗,是山西人民的骄傲。他的革命精神和崇高品德也深深地影响了山西人民,成为激励人们为革命事业奋斗的精神力量。

接着,教研室全体教师就如何将党史融入《中国近现代史纲要》课程教学进行深入探讨。教师们一致认为,将党史融入教学,有助于学生更好地了解中国近现代史,增强学生的民族自豪感和历史使命感。

“寻根历史 发现山西”系列活动作为思政部中国近现代史纲要教研室的品牌活动,自推出以来,受到了师生广泛关注和好评。此次活动在传承历史文化、弘扬民族精神方面起到了积极的推动作用,也为同学们提供了一个了解山西、热爱祖国的平台。

【撰稿:姚明敏 摄影:黄雅娟 责任编辑:任欣】