思政部召开期中师生座谈会

发布日期:2024-04-20    浏览次数:

为进一步贯彻落实“以学生为中心”的教学理念,倾听学生心声,回应学生关切,助力学生成长。4月19日下午,思想政治理论教学研究部在6教206举行“2023-2024学年第二学期期中师生座谈会”。本次座谈会旨在征求学生对于当前思政课存在的问题以及对于提升思政教学质量的意见。思想道德与法治教研室主任姚明敏、马克思主义基本原理教研室教师代表温雅荟以及各年级各班学生代表参加本次座谈会。本次会议由姚明敏老师主持。

姚明敏老师首先向参加本次座谈会的学生表示欢迎和感谢,同时也介绍了本次座谈会的目的。姚老师指出,学生座谈会是教师与学生交流的常态模式,是师生面对面互动的有效平台,希望在场同学围绕“思政课存在问题以及提升意见”等方面畅所欲言,道出广大学子诉求,为思政课的发展献计献策。

座谈会中,学生代表争相发言,不仅传达出对思政课教学工作的高度认同感,更从学生视角表达了对思政课教学工作及对自身成长成才的关注和期待。发言结束后,思政部教师代表组织学生大家填写了思想政治理论课教学质量问卷,通过这种方式更加细致地了解学生们切实关心的问题,针对学生们反馈的问题及提出的宝贵建议,思政部将进行深入分析,制定出切实可行的解决方案,以期不断优化思政课教学,更好地满足学生的成长需求。

此次期中学生座谈会的召开不仅构建了和谐、信任、友爱的师生关系,提升学生的幸福感、获得感和满意度,而且对提升思政部的教学质量、优化教学方法等方面都起到了积极推动作用。