“青蓝计划”新学期第二期导师见面会

发布日期:2024-04-15    浏览次数:

为了进一步提升思政部教师在青年教师教学竞赛中的竞技能力,并促进教师综合素质、专业水平和创新能力的提升,以便更好地应对青年教师教学能力比赛,思政部于4月12日特邀山西师范大学的赵跃先教授来我校举办青年教师教学技能提升培训会。

赵教授以深入浅出的方式,条理清晰地针对思政部即将参加青年教师校赛的两位教师进行了全面指导。他在教学设计、教学方法、讲授时间、仪表仪态、板书设置及教学反思等关键环节给出了具体建议,旨在帮助参赛教师取得优异成绩。

赵教授强调:“教学竞赛是每位教师展示教学成果和教学水平的宝贵机会。通过竞赛,不仅可以检验教学能力,还能与同事交流学习,共同进步,不断探索新的教学方法和手段,培养学生的创新思维和实践能力。”他特别提醒青年教师,应积极投身于青年教师教学能力比赛的工作,力求在竞赛中展现出最佳的教学风采。

最后,赵教授鼓励青年教师要不断夯实专业知识基础,提升教学能力,保持勤勉的教学态度,并采用科学的教学方法,以提高课程育人的效果,努力成为“四有”好老师。