思政部开展新教师课堂教学能力专题培训

发布日期:2024-04-15    浏览次数:

为帮助新教师尽快适应“新”角色、融入“新”环境、凝聚“新”动力,提升教师的专业素养和教学能力,思政部于4月12日下午组织开展了“新教师课堂教学能力提升”专题培训。此次培训共有13位青年教师参加。

重点学习,专业护航。郭慧毅老师立足于学生核心素养的培养,从了解学生、学会备课到组织教学对青年教师进行了培训,有针对性地对新教师的备课、讲课、组织课堂教学等工作进行指导。她认为新教师应“先学后教,以学定教,先练后导,顺序而导。”

立足岗位,传道授业。卢静老师围绕“以学生为中心”的教育理念,通过一系列创新的培训方式,帮助教师们提升课堂教学能力,激发学生的学习兴趣和创造力。培训内容主要包括现代教学理论、教学方法与策略、教育评价等方面,既有系统的理论知识,也有实用的实践技能。

新老互动,分享经验。为让新教师充分了解和融入学校文化,增强个人素质,实现从学生到教师角色的转变,新老教师进行了一场激烈的讨论。在互动研讨中,青年教师纷纷就自己目前的教学问题与大家进行探讨,并比较,研究、准确地评价各种教学方法的长处和短处,结合自己教学实际,通过吸收有益的经验来改进自己的教学。

守教育初心,担育人使命。点滴的汇聚终能迎来新的突破。通过本次培训,13位青年教师丰富了自己的教育理论知识,提高了投身于学校教学工作的责任感和事业心。