思政部开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

发布日期:2024-04-11    浏览次数:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日也将迎来第九个全民国家安全教育日。思想政治理论教学研究部深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题深入开展国家安全宣传教育活动。

4月10日,思政部教师姚明敏于青藤书院共享大厅做题为“以青春伟力共筑国家安全防线”的专题讲座。姚老师从全民国家安全教育日的起源和意义讲起,介绍了总体国家安全观的内涵和重要性。她通过生动的案例和详实的数据,让我们深刻认识到危害国家安全的行为对国家安全和人民生命财产安全的严重威胁。同时,姚老师还详细解读了国家安全法的立法宗旨和主要内容,让我们对如何维护国家安全有了更清晰的认识。

在讲座的最后,姚老师强调了青年学生在维护国家安全中的重要作用,并呼吁我们要树立正确的总体国家安全观念,增强国家安全意识,以实际行动维护国家安全。

讲座结束后,冯荟清同学分享了她的感想。她表示,通过此次讲座,更加深刻地认识到国家安全的重要性,也明白了作为当代青年学生应该如何履行维护国家安全的责任。今后将不断增强自己的国家安全意识和能力,为共筑国家安全防线贡献自己的力量。

思政部将继续深化国家安全教育,不断创新教育方式方法,使国家安全理念深入人心。同时,我们也将积极引导青年学生将国家安全与个人成长紧密结合起来,以实际行动践行总体国家安全观,用青春伟力共筑国家安全防线。