思政部召开强化师德师风建设会

发布日期:2024-03-07    浏览次数:

为深入落实立德树人根本任务,引导广大思政课教师不断加强自身行为修养,进一步端正师德师风,3月6日下午,思想政治理论教学研究部召开师德师风教育会,会议由思政部主任杨凯主持,思政部全体教师参加。

会议上,杨凯主任着重强调师德师风建设的重要性。他提出,师德师风是所有教师需要具备的最基本的道德素养和良好风尚,尤其作为一名思政课教师,更应该做到爱岗敬业、教书育人、诲人不倦。他重申,每一位教师都应该时刻严以待己、查漏补缺,在教学过程中,努力树立良好的教师形象,维持和谐的教学氛围,落实立德树人的根本任务,全方位关注学生成长成才,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,杨凯主任希望全体思政课教师在今后的工作中继续育师德、树师表、正师风、铸师魂。思政课教师一致表示,一定会坚定自己为人师表的责任感和使命感,勤勤恳恳做好本职工作,兢兢业业完成教学任务,关心、爱护每一位学生,做好人类灵魂的塑造者和引路人。

思政部将继续进行师德教育、开展师德宣传、加强师德监督、完善师德评价与奖惩机制,充分发挥榜样示范作用,努力营造崇尚师德、争创师德典型的良好环境和氛围,促进师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍的培养,推动师德师风建设常态化、长效化。