双师课堂——探索特别的思政课

发布日期:2024-03-05    浏览次数:

新的学期,思想政治理论教学研究部开展了特别的思想政治理论课——双师课堂。

李洁与智文媛的双师课堂主要任务是对《纲要》课程进行全面的概述。首先授课教师为李洁,她从历史发展演变的角度梳理了中国近现代史的时间线条,讲授了课程性质和学习本门课的意义和重要性。接下来智文媛老师对近代旧民主主义革命时期历史事件的发展进行了梳理,启发学生认识历史发展趋势和规律。

侯敏与智文媛的双师课堂中,侯敏老师讲授了课程性质和学习本课程的意义和重要性,梳理了中国近代旧民主主义革命时期历史发展。

智文媛老师从历史发展的必然性和偶然性的角度出发,引用了马克·吐温:“历史不会重演,但总会惊人地相似。”希望同学们通过学习《中国近现代史纲要》,能够以史为鉴,认识世界发展规律和中国人民在党带领下从站起来、富起来到强起来的发展历程。

通过双师课堂的开展,教师从不同的维度讲授教学内容,启发学生从不同的角度思考问题,培养学生的批判性思维、辩证性思维和历史思维。思想政治理论教学研究部一直在不断探索适合学校人才培养定位的教学形式,未来将不断创新教学方法,提升教学效果。