思政部全体教师集中学习董事长2024年会讲话精神

发布日期:2024-02-29    浏览次数:

2月28日,思政部开展董事长彭鸿斌博士在中国新商科大学集团2024年年会上的讲话精神学习分享会,这是一次对学校办学理念的深层次认识,思政部全体教师参会,思政部主任杨凯主持。

会议伊始,杨凯将董事长彭鸿斌博士“仗剑走天涯,偏向虎山行”主旨讲话精神向全体教师进行了传达,杨主任希望全体教师能够进一步明确集团关于“双一流之外的首选大学”的战略部署,并落实于日常的教育教学工作中。

随后,优秀教师代表石慧老师用质朴真诚的语言分享参加集团年会的所见所闻和所感所想。石老师首先就董事长主旨演讲标题“仗剑走天涯,偏向虎山行”进行详细阐释,带领全体教师共同回顾了董事长主旨演讲现场。石老师讲到,董事长非常用心准备年会演讲,中间生动形象地配以2个MV,1部纪录片,以及全息式感受现场舞者带来的当下中国学生学业负担下的状态。通过这一系列的视觉冲击,让我们所有人感受到我们的选择是正确的,是非常有意义的。紧接着,石老师很巧妙地用“昨天、今天、明天”三个关键词串联起董事长在年会上向大家表达的深层内涵和意义。

本次学习分享会达到了凝聚共识、鼓舞士气、提振信心的良好效果。新的一学期,全体思政教师将时刻牢记“立德树人”根本任务,贯彻落实集团对教学工作的各项要求和部署,为学校的发展贡献力量。