大数据学院、信息工程学院第十五期“青马工程”最后一课

发布日期:2023-12-14    浏览次数:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,深化“青马工程”育人功能,12月13日,大数据学院、信息工程学院第十五期“青马工程”学生骨干培养计划雏鹰班最后一课暨结业仪式在毣谷书院完满·场举行。特邀思想政治理论教学研究部教师卢静讲授最后一课,团总支书记侯林莉、学工办主任李慧、学院辅导员老师及雏鹰班全体学员参加。

卢静老师在结业仪式上的最后一课,给本期青马工程的学员们留下了深刻的印象。她以自身成长经历和学习生活为例,围绕“勇担使命,敢于作为”的主题,进行了精彩的宣讲。她鼓励学员们,在平凡中创造非凡,坚定前进信心。她强调,每个人都有潜力去实现自己的梦想,无论身处何种环境,无论面临何种挑战。每个人都有可能成为时代的先锋,民族的希望。卢静老师鼓励学员们立大志、明大德、成大才、担大任。她希望他们能够以更高的标准要求自己,以更大的决心去追求自己的理想。她希望他们能够勇于担当,敢于作为,为民族复兴贡献自己的力量。最后,卢静老师对学员们提出了殷切的期望。她希望他们能够珍惜这次青马工程的学习经历,将所学所得融入到自己的生活和工作中去,希望能够以实际行动,展现出自己的价值,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

这一课不仅是对本期青马工程学员们的鼓励和期望,也是对所有年轻人的激励和鞭策。让我们一起勇担使命,敢于作为,为民族的未来贡献自己的力量!