思政部持续开展“传帮带”活动,助力新教师快速成长

发布日期:2023-12-22    浏览次数:

近日,思想政治理论教学研究部继续开展了“传帮带”活动,旨在通过经验丰富的教师对新教师进行指导,帮助新教师更好地适应教学工作,提高教学水平。

作为指导老师,姚明敏老师从教学和科研两方面对何欣怡进行了全面的指导与帮助。

学期初,姚老师与何老师进行了深入的交流,了解了何老师工作近况与需求,共同制定了本学期的目标和计划。在交流中,姚老师向何老师介绍了思政部的教学理念和教学方法,分享了自己多年的教学经验。鼓励何老师要敢于尝试新的教学方法和手段,不断提高自己的教学和科研水平。

为了更好地指导何老师的教学工作,姚老师还进入何老师的课堂听课。在听课过程中,她认真记录了何老师的教学情况和学生的反映,并提出了自己的意见和建议。她指出,教学内容应该更加贴近学生的实际需求,教学方法应该更加多样化,同时还要注重培养学生的思维能力和实践能力。

在科研方面,姚明敏老师也给予了何老师很大的帮助。她介绍了如何进行科研选题、撰写论文,展示了自己的科研经验和成果,让何老师对科研有了更深入的认识和了解。同时还鼓励何老师要多参加学术会议、研讨会等活动,拓宽视野,提高学术水平。

通过“传帮带”活动的开展,何老师对自己的教学工作有了更深刻的认识和反思。她表示,将认真听取老教师的意见和建议,不断提高自己的教学水平,为思政部的教学工作作出更大的贡献。

“传帮带”活动是思政部的一项重要工作,这项活动不仅有助于提高新教师的教学水平,还有助于促进思政部的整体发展。未来,思政部将继续开展“传帮带”活动,为更多的新教师提供指导和帮助。