晋中信息学院第八届模拟法庭大赛决赛圆满落幕

发布日期:2023-12-07    浏览次数:

2023年12月6日,晋中信息学院迎来了第八届模拟法庭大赛决赛。此次大赛由晋中信息学院完满教育委员会主办,思想政治理论教学研究部、共青团晋中信息学院委员会及箕城书院共同承办。模拟法庭大赛作为宪法宣传周的重要环节,吸引了全校师生的广泛关注,决赛在无边书院职说空间A举行,不仅让同学们感受到了法庭的庄严和神圣,还通过模拟法庭的形式,让大家对法律有了更深入的了解。

在决赛中,共有8名同学经过初赛的选拔,分别模拟公诉人和辩护人展开激烈角逐。他们以缜密的逻辑思维和扎实的法律知识,为观众们呈现了一场精彩的法庭辩论。

在比赛间隙,学生的节目表演更是为现场观众营造了轻松愉快的氛围。刘聪同学的小提琴演奏《如愿》让大家感受到了信院学子的青春活力;胡洪涛同学带来吉他演唱《未来主人翁》,用歌声表达心声,用青春谱写中华民族伟大复兴辉煌乐章的信心与决心。

最后,经过紧张激烈的比赛和评委们的认真评议,本次模拟法庭大赛的获奖名单揭晓。一等奖由李璐彤斩获;二等奖分别由冯瑞昕、冯宇驰、徐玉莹获得;三等奖则由牛国超、段宇琪、冯宇婷、张雅婷获得。

比赛结束之后,思政部杨凯主任进行总结性发言,他对此次比赛的成功举办表示祝贺,希望同学们能够通过模拟法庭比赛,对法律有更深入的理解和认识。同时,他也对同学们提出了殷切的期望,希望大家在未来的学习和生活中,不断增强法治意识,做到尊法、学法、守法、用法。

此次晋中信息学院第八届模拟法庭大赛决赛的成功举办,不仅提高了同学们的法治意识和法治素养,也为大家提供了一个展示自我、锻炼自我的平台。同时,也为学校法治校园建设贡献了一份力量。