我校选手在第八届全国学生“学宪法 讲宪法”知识竞赛“新华书店杯”山西赛区总决赛复赛中荣获优秀奖

发布日期:2023-10-12    浏览次数:

第八届全国学生“学宪法 讲宪法”知识竞赛 山西赛区总决赛于2023年10月11日上午8点举行,经过上一轮的笔试环节,比赛成绩的前二十名参加素养竞赛复赛。每十位选手为一组进行复赛,每组的前三名选手参加素养竞赛决赛。各位选手准时到达比赛现场,抽签检录后,按照工作人员引导佩戴耳麦依次按序号入座选手席备赛。

各组别均包含两轮竞答,在第一轮必答题环节选手们备赛充分,比分不相上下,充分展现了选手们的素养;第二轮抢答环节,选手们竞争非常激烈,抢答手速差距甚至不到0.001秒,这一环节选手的比分逐渐拉开。今年的抢答题环节新加了一项多段试题,但并没有影响选手们的作答,当提示一出来时就有选手迅速按下抢答器。

经过激烈的角逐,最终决出一、二、三等奖,一等奖获得者随后将代表山西省参加第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国赛区总决赛。台上一分钟,台下十年功,成功从来没有捷径可走,耕耘了才会有收获,我校选手在此次比赛中荣获优秀奖,为学校增荣添彩!

(作者:智文媛 编辑:cuilian)