我校学生参加第八届全国学生“学宪法 讲宪法”知识竞赛进入山西赛区复赛(笔试)

发布日期:2023-10-11    浏览次数:

为全面推动宪法宣传教育常态化、长效化,省教育厅组织开展第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动。本次竞赛由山西工程科技职业大学承办。参赛选手由山西各高校分别遴选出一名优秀选手参加十月举行的省级决赛,共计四十名。我校经过宪法相关知识竞答,最终评选出我校第五届“学宪法 讲宪法”知识竞赛的第一名(王安茹同学),代表学校参加第八届全国学生“学宪法 讲宪法”知识竞赛山西赛区高校组比赛。

2023年10月10日下午13:30笔试报道,高校组初赛笔试选手报到后凭身份证参加笔试,初赛前二十名参加复赛。我校选手在比赛前一刻都没有松懈,始终在认真准备比赛,直到所有考生进入考场才收起资料。比赛过程中放平心态,经过一小时的笔试环节,两小时的判卷结果等待,最终成绩公布,我校选手不负所望进入复赛!

(作者:智文媛 编辑:cuilian)