思政部开展第31期思政会课厅

发布日期:2023-09-22    浏览次数:

2023年9月21日下午16:00,思想政治理论教学研究部2023-2024学年第31期思政会课厅如期举行。本次主讲教师是思想政治理论教学研究部卢静,泰山科技学院思政部四位同行及思政部全体教师参加会课厅。

首先,卢老师以“奔赴星辰大海见证航天奇迹”为题,讲授《马克思主义基本原理》课程第一章第二节内容:“量变质变规律及其辩证关系”。卢老师从中国载人航天事业的逐梦之旅来学习和探讨专题,生动阐释了量变与质变以及二者的辩证关系。用鲜活的案例将理论融于现实,给大家带来了一场思想盛宴。

随后,泰山科技学院中国化马克思主义教研室主任张丽针对本次教学进行了点评。张丽老师对卢静教师的教学效果给予充分肯定:“卢老师的课堂做到了一贯穿(一个案例),与时俱进;三自然(导入、过渡、表达自然),深入浅出;三有(有理、有情、有趣)提升氛围;二入(入脑、入心)潜移默化”,认为卢静老师授课内容突出、举例适时,理论分析透彻,通过恰如其分的题目引入,引起学生极大共鸣,表达清晰,节奏感强,富有感染力。

接着,参加会课厅的教师们就本次课程与卢老师进行互动交流。教师们针对如何高效与学生互动、青年教师的成长问题、思政课案例积累与素材选取展开讨论。

大家纷纷表示此次会课厅受益匪浅,我部门会课厅的开展,充分发挥了优秀教师的引领和示范作用,为教师们提供了相互交流与探讨的平台,促进了青年教师的成长,大家也将以示范课学习为契机,努力提升教学水平,潜心教书育人,并为学校的发展贡献自己的力量。

(作者:卢静 编辑:cuilian)