思政部教师高彩霞入选晋中市第一批科协选聘科普讲解专家

发布日期:2023-09-19    浏览次数:

为充分发挥教育、科技、人才的战略支撑作用,切实发挥高校科技人才和科技资源密集的独特优势,我校根据晋中市科协、晋中市教育局联合下发的《关于在驻晋中高校选聘科普讲解专家的函》进行广泛宣传,积极组织各教学单位教师申报。

思政部积极响应学校号召,根据晋中市科协、晋中市教育局联合下发的文件精神,结合自身专业特点和优势,紧密围绕基础科学、科技生活、科技前沿、粮食安全等内容,依托学校信息技术的支持,精心组织教师申报。经过层层筛选,思政部教师高彩霞及其申报的科普课程《地球的“外衣”——大气层》入选晋中市第一批科普讲解专家及优秀科普课程。通过本次活动,思政部拓宽了部门教师的育人领域,为中小学开展课后服务提供了选择,同时也为地区科普教育工作贡献了力量。

广泛开展社会科学技术普及活动是推进我国科普工作的重要任务,是大力实施科教兴国战略、全面推进素质教育的重要举措。思政部多年来高度重视教师科普教育工作,积极举办并参与普及科学教育知识,开展科普宣传活动,此类活动提升了广大公民的科学素质,充分发挥了高校助力地方的功效。

(作者:高彩霞 编辑:cuilian)