校企协作继续开创思政教学新时代

发布日期:2018-09-05    浏览次数:

金秋九月,新学期伊始,弘成教育集团再次来到我校,同我校思想政治理论课教师就“智慧信院”系统的使用问题进行座谈。

为更好的突出我校“信息产业化商学院”的办学定位,我校与弘成教育集团联合开发的“智慧信院”云课堂教学系统已经正式投入使用一年了,而思想政治理论课教师正是首批试用此系统的幸运儿。

“智慧信院”一改我们对传统课堂教学模式的认知,创新性的将信息技术手段运用于教学各环节,从课前备课资源的共享,到课上的师生互动、分组讨论,再到课后的考核检验等等功能,“智慧信院”系统真正实现了教学信息化,也大大提高了课堂教学的效率和质量。

校企协作继续开创思政教学新时代

在今天的座谈会上,各位思政课教师分享了自己使用“智慧信院”系统的心得,并对今后“智慧信院”系统的进一步完善和优化提出了自己的希望。

徐莉老师、魏涛老师都提到,针对思想政治理论课大班教学中遇到的考勤难问题,“智慧信院”系统通过信息技术实现扫码签到,将教师真正从点名中解放出来,能够全身心投入课堂教学之中。

石慧老师和郭霄凤老师老师提出,通过“智慧信院”系统的在线讨论功能,教师可以全面掌握学生的学习情况,学生上课溜号的情况得到很大改善。

姚明敏老师、郭慧毅老师、岳瑾明老师和赵海渊老师认为,“智慧信院”系统的课后练习功能能够让课堂教学真正延伸至课外,确保学生课后能够及时检验自己的学习效果。

卢静老师和高培月老师则对教学资源分享功能给予了肯定,这种在线资源分享打破了时间和空间的限制,年轻教师可以在分享中学习成长。

除了对系统功能表达了认可和喜爱,老师们也就使用过程中存在的问题向弘成教育集团的工作人员进行了提问。例如,在使用中遇到系统不稳定,教学课件播放不流畅,上传随堂练习失败等问题。这些问题影响了系统使用体验,老师们希望能够得到完善。

最后,弘成教育集团工作人员就老师们提出的问题进行解答,并承诺一定会积极完善系统,各位老师遇到问题可以随时与集团技术人员沟通。

通过此次座谈会,双方进行了良好的沟通,这对今后“智慧信院”系统的完善与我校课堂教学信息化发展有着非常重要的意义!(高培月)

校企协作继续开创思政教学新时代

(作者:佚名 编辑:cuilian)