我校举办“学宪法 讲宪法”演讲比赛

发布日期:2018-07-01    浏览次数:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,教育部举办第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动。

我校对此活动予以高度重视,经过各院系为期近一周的报名选拔,最终有19位学生参加了比赛,思想政治理论教学研究部组织了此次选拔,思政部全体老师进行了积极、公平、公正的评选。

来自8个院系的19位学生信心满满走上属于他们的舞台。在比赛过程中,选手们或成熟稳重或激情昂扬的展现了较高的口语表达能力与各具特色的人格魅力。每位选手的演讲都赢得了评委老师及同学们的掌声与鼓励。最终,淬炼商学院会计1701班史玉婷与智能工程学院工设1701班张晟玮两位同学脱颖而出,将代表我校参加教育厅举办的“学宪法 讲宪法”活动。

本次比赛充分调动了学生们学习宪法的积极性,有助于推动我校学生升华尊崇宪法的意识、掀起学习宪法的热潮、践行研究宪法的成果,养成遵守宪法的行为。(郭慧毅)

我校举办“学宪法 讲宪法”演讲比赛

(作者:佚名 编辑:cuilian)